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Rezept

versunkener Rhabarberkuchen



Zutaten für  Springform 26 cm

750 g Rhabarber
150 g weiche Butter
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
4 Eier
150 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
150 g Zucker
Puderzucker zum bestreuen

1. Den Rhabarber rüsten und in gut 3 cm lange Stücke schneiden.

2. Die Butter solange kräftig rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden und sie sehr hell geworden ist. Dann Zucker und Vanillezucker beifügen und alles wieder kräftig schlagen. Nun ein Ei nach dem anderen unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig ziehen.

3. Eine Springform von ca. 26 cm Durchmesser ausbuttern und mit wenig Mehl bestäuben. Die Rhabarberstücke dicht nebeneinander senkrecht in den Teig stecken ; sie sollten ca. 1 cm aus dem teig herausragen.

4. Den Rhabarberkuchen im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 200 Grad während etwa 45 Minuten backen.

5. Den Kuchen noch warm aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Dick mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.¦


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:200 Kilokalorien
von  Monica, 18.05.2010, 2341 Hits

  
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