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Rezept

Aprikosenkuchen



Zutaten für  Springform 24cm

100 g Butter
100 g Zucker
2 kleine Eier
1 Prise Salz
1 Zitrone, Schale
200 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
750 g Aprikosen
Zucker zum bestreuen

Aprikosenkuchen  060












1. Die Butter mit dem Zucker schaumigrühren.

2. Eier, Salz, Zitronenschale, Mehl und Backpulver beigeben und zu einem Teig verrühren.

3. Den Teig in eine vorbereitete ( eingefettet und leicht bemehlt ) Springform von ca. 24 cm Durchmesser füllen.

4. Die Aprikosen, halbieren, ensteinen und einschneiden. Die Hälften dicht nebeneinander in den Teig stecken.

5. Mit etwas Zucker bestreuen.

Den Kuchen bei guter Mittelhitze ( 200°) 60 Minuten backen. Den fertig gebackenen Kuchen nochmals mit etwas Staubzucker oder Kristallzucker bestäuben.

Tipp

Man kann den Kuchen auch vor dem backen mit 30| g Mandelsplittern und Zucker bestreuen.

Je nach Saison anstelle von Aprikosen, Zwetschgen verwenden.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:200 Kilokalorien
von  Monica, 24.06.2010, 6251 Hits

  
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