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Rezept

Kartoffelküchlein



Zutaten für  Stück

24 dünne Bratspeck Scheiben
50 ml Rahm
2 Teelöffel Senf
12 kleine Zweige Thymian
600 gr, Kartoffeln mehlig kochend
80 gr, Emmentaler gerieben
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1. Die 12 Vertiefungen eines Muffinsblech leicht ausbuttern.. Dann jede Mulde mit 2 Speckscheiben übers Kreuz auslegen. Dabei sollten die Scheiben über den Rand hinausragen. Kühlstellen.
Denn Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Rahm mit dem Senf in einer Schüssel verrühren. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und beifügen. Alles mit Salz und Pfeffer mischen.

3. Die Kartoffeln schälen und möglichst fein direkt in die Rahmmischung hobeln.Den Emmentaler beigeben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln in das vorbereitete Muffinsblech füllen, die Enden der Speckscheiben darüber legen und alles leicht andrücken.

4. Die Kartoffelküchlein im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 35 Minuten backen. Die Küchlein leicht stehen lassen und dann mit einem Gummischaber dem Rand entlang vorsichtig lösen. Herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:200 Kilokalorien
von  Monica, 30.10.2010, 1801 Hits

  
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