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Rezept

Schinken im Brotteig



Zutaten für  Personen

1 Rollschinken (ca,1 1/2 kg)
750 gr, Ruchmehl
1 Esslöffel Salz
20 gr, Hefe
500 ml, Wasser

Rollschinken
Netz entfernen und Schwarte, wenn vorhanden kreuzweise einschneiden. Schinken in reichlich siedendes Wasser geben und unter dem Siedepunkt ziehen lassen. ( ca.25 Min) Im Wasser erkalten lassen und mit Haushaltpapier trocken tupfen.

BrotteigDas Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe mit einem Teil des Wassers verrühren und dann mit dem Rest vom Wasser zum Mehl geben. Alles vermischen und zu einem glatten Teig  von Hand oder mit der Maschine kneten. Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte gehen lassen.

Formen
Den aufgegangenen Teig zu einer Kugel formen. Mit einem Messer tief übers Kreuz einschneiden und die vier Entstandenen Ecken herausklappen und auswallen. ( Sieht wie ein 4 blätteriges Kleeblatt aus)
Den Schinken in auf das mittlere nicht ausgewallte Teigstück legen. Die Ecken mit Wasser bestreichen und locker über daen Schinken legen. Gut andrücken. Eingepackter Schinken nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Nähte nach unten. Oberfläche mit etwas Mehl bestäuben und mehrmlas leicht einschneiden.

Backen
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Schinken auf der untersten Rille des ofens einschieben. Dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren. 1 1/2 - 2 Stunden backen. Evtl. gegen Ende der backzeit, Schinken etwas vor zur starker Bräunung schützen. ( Folie)

Garprobe
Um zu sehen, ob der Schinken durch gebacken ist, ein Fleischthermometer in den Schinken stecken. Bei 70 Grad ist der Schinken gar. Man kann ihn aber auch schon bei ca. 65 Grad aus dem Ofen nehmen und ihn durch die Restwärme die im Brot gestaut ist, gar werden lassen.

Servieren

Teigdeckel rundherum mit einem spitzen Messer oder einer Schere aufschneiden, abheben und den Schinken herausnehmen. Flüssigkeit die eventuell entstanden ist abgiessen. Den Schinken in Scheiben schneiden und in die Teighülle zurücklegen. Den Teigdeckel in Stücke schneiden und zusammen servieren.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:200 Kilokalorien
von  Monica, 14.11.2010, 2579 Hits

  
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