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Rezept

Knollenfenchel



Zutaten für  Personen

3 Fenchelknollen,
2 Essl, Butter,
250 ml Weißwein,
250 g Tomaten,
Salz,
weißer Pfeffer,
Paprikapulver,
½ Bund Petersilie

Welke und braune Blattschichten von den Fenchelknollen
abschneiden.Waschen.
Wurzelende glatt abschneiden.
Dann den Fenchel in Scheiben und in grobe Streifen schneiden.
Butter im Topf erhitzen, Fenchel zugeben und darin andünsten.
Weißwein angießen und bei kleiner Hitze kochen lassen.
(Falls kein Weißwein vorrätig ist, kann man auch Wasser angießen).
Tomaten mit heißem Wasser übergießen,
abziehen und vierteln.
(Wer mag, kann die Tomaten auch ungeschält beigeben.)
Zum Fenchel geben.
Salz, Pfeffer und Paprika zugeben.
Unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten dünsten.
Petersilie waschen, trockentupfen und hacken.
Fenchelgemüse kräftig abschmecken und mit gehackter
Petersilie bestreut servieren.  


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:200 Kilokalorien
von  Pad, 03.12.2010, 1665 Hits

  
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