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Rezept

gerösteter Fenchelsalat



Zutaten für  Personen

2 Fenchel
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Olivenöl
Balsamico

geroesteter Fenchel 001 1

Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Fenchel in 3-4 mm breite Scheiben schneiden.
Fenchel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen mit wenig Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Backblech in die Mitte des Backofen schieben und ca. 25 Min. backen. Nach ca. 15 Minuten den Fenchel wenden.
Der Fenchel darf ruhig ein wenig braun sein.
Herausnehmen, auf einem flachen Teller anrichten und mit Balsamico und Olivenöl beträufeln.

Wenn das Fenchelkraut schön und frisch ist, waschen und fein schneiden, darübergeben.

Auf diese Weise lassen sich auch Zuchetti, Peperoni und Auberginen zubereiten.
Wenn man beim Anrichten, jeweils zwischen 2 Gemüsescheiben eine Scheibe Mozzarella legt, gibt das zusammen mit einem Baquette ein leichtes vollständiges Essen.
Sonst eignet sich dieser Salat auch als Vorspeise zu einem feinen italienischen Essen.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:200 Kilokalorien
von  Monica, 09.12.2010, 1743 Hits

  
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