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Rezept

Mailänderli



Zutaten für  Bleche

250 gr, Butter
250 gr, Zucker
3 Eier (1 Ei und 3 Eigelb, 3-4 El,Milch)
1 Zitrone
1 Prise Salz
500 gr, Mehl

Mailaenderli 1 019

Butter in einer Schüssel geschmeidig rühren.
Zucker und Eier dazugeben und schaumig rühren.
Salz und die Zitronenschale mit dem Mehl dazu geben, zusammenfügen und kühlstellen.

Den Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen und mit verschiedenen Förmchen ausstechen. Auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

Tipp1:
Wenn man dem Eigelb ein paar Tropfen Öl beigibt, glänzen die Plätzchen schöner.

Die Plätzcho können vor dem Backen auch mit Hagelzucker bestreut werden.
Oder wenn Kinder mit dabei sind, kann man diese Plätzchen mit buntem Zuckerguss, Schokoladenguss und Streusel verzieren.

Tipp2:
Ich verwende immer 1 Ei und 3 Eigelb für den Teig der Plätzchen, da ich mit den Eiweissen danach Makronen oder Meringue herstelle.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:200 Kilokalorien
von  Monica, 10.12.2010, 3219 Hits

  
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