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Rezept

Tortenboden Biscuit 1



Zutaten für  Biscuit ca. 24 cm

150 g Zucker
1 Vanillezucker (Päckchen)
4 Eier (250ml)
50 g Butter
100 g Mehl
50 Maisstärke (Epifin)
1 gestrichener Backpulver

Zucker, Vanillezucker und die Eier im Wasserbad (ca.50°) so lange schlagen bis die Masse schaumig ist und um das doppelte aufgegangen ist. Mit dem Handrührgerät dauert das ungefähr 5 Minuten.
Den Eischaum aus dem Wasser nehmen, nochmals schlagen bis die Masse streifig vom Löffel fliesst.
Auf kleinem Feuer die Butter schmelzen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Die gut ausgekühlte Butter darübergeben und sofort alles gut miteinander verrühren.

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen und im unteren Drittel des Ofens ca. 30 Minuten bei 180-200 Grad backen.
Garprobe machen.

In Klarsichtfolie verpackt bleibt der Biscuitboden einige Tage frisch. Er eignet sich auch zum tiefkühlen.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:200 Kilokalorien
von  Monica, 01.02.2011, 2442 Hits

  
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