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Rezept

Tortenboden Biscuit 2



Zutaten für  Blech 30-40cm

80 g Zucker
4 Eigelb
1 Zitrone, nur die abgeriebene Schale
4 Eiweisse
1 Prise Salz
1 Messerspitze Backpulver
2 Esslöffel Zucker
100 g Mehl
40 g Butter

Die Eigelb mit den 80g. Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale rühren, bis die Masse hell ist.

Die Eiweisse mit dem Salz und dem Backpulver zusammen steif schlagen.

Die 2 Esslöffel Zucker dem Eischnee beifügen und kurz weiterschlagen.

Das Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die gerührte Masse geben und mit einem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen.

Die ausgekühlte flüssige Butter dazugiessen und sorgfältig mischen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech streichen.

In der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens 5 Minuten backen. Der Ofen sollte nur ganz kurz geöffnet werden, damit keine Wärme verloren geht.

Nach dem Backen, das Biscuit mit dem Backpapier auf den Tisch gleiten lassen und sofort mit dem Blech zudecken und auskühlen lassen.
Weil der Dampf so nicht entweichen kann, bleibt das Biscuit weich und zart.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:200 Kilokalorien
von  Monica, 01.02.2011, 2230 Hits

  
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