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Rezept

Tortenboden Biscuit 3



Zutaten für  Personen

125 g Butter oder Margarine
100 Zucker
6 Eigelb
125 schwarze Schokolade (Kochschokolade)
4 Esslöffel Wasser
6 Eiweisse
1 Prise Salz
1 Messerspitze Backpulver
2 Esslöffel Zucker
125 - 175| g Mehl, (je nach Grösse der Eier)

1. Springformboden mit Blechreinbapier auslegen und den Rand einfetten und leicht bemehlen.

2. Butter oder Margarine solange weichrühren bis sich steife Spitzen bilden.

3. Zucker und Eigelb beifügen und rühren bis die Masse sichtbar heller geworden ist.

4. Die grob zerbröckelte Schokolade mit dem Wasser im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Schüssel mit der Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und[die Schokolade glatt rühren und unter die Masse rühren.

5. Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen, den Zucker beigeben und kurz mitschlagen bis ein geschmeidiger glänzender Eischnee entsteht.
Nun lagenweise mit dem gesiebten Mehl und der Schokoladenmasse geschichtet. Zum mischen die Schüssel leicht schräg halten und alles mit dem Gummischaber sorgfältig mischen. Solange mischen, bis eine gleichmässige luftige Masse entstanden ist. Sofort in die vorbereitete Form füllen und backen.

Backen: 40 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille backen.

6. Das gebackene Biscuit in der Form auf ein Kuchengitter stellen, das Biscuit am Rand mit einem Messer lösen, auskühlen lassen. Biscuit nun stürzen den Boden abnehmen und das Papier abziehen.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:200 Kilokalorien
von  Monica, 01.02.2011, 2392 Hits

  
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