Supportnet Computer Supportnet Games Supportnet Kochen Explipedia
Login: guestBesucher online: 12
Supportnet Kochforum
SUPPORT
Home
Forum
Tipps & Infos
Rezepte
News
Chat
Members
Hilfe

Neue Einträge
 News einschicken
 Tipp einschicken
 Rezept einschicken

SN-LINKS

PartnerSites
jamaipa.de

Supportnet/Forum/Nudelgerichte



Supportnet/Forum/Nudelgerichte
von Karlchen60 vom 11.01.2012, 14:57 Diese Seite den Supportnet Favoriten hinzufügen  Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden


Braunes Topping bei Spätzle

 (4778 Hits)

Hallo zusammen,

in manchen guten Restaurants bekommt man bei selbstgemachten Spätzle doch so braunes, knuspriges Zeug oben drauf. Weiss jemand, wie das heisst und wie das gemacht wird?

Danke für Eure Hilfe schon einmal im Voraus


Antwort schreiben 50 Bonuspunkte

Antworten...
Antwort 1 von Locke vom 12.01.2012, 20:22 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hallo,
soweit ich weiß (und das auch so mache), sind das einfach in Butter geröstete Semmelbrösel.

Gruß
Locke


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Antwort 2 von Spatzle vom 12.01.2012, 20:25 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

das ist normal einfach Paniermehl/Semmelbrösel in Butter geröstet

einfach Butter zerlassen, Paniermehl dazu und braun werden lassen.
und rüber über de spatzen :-)


Antwort noch nicht bewertet
Antwort 3 von Spatzle vom 12.01.2012, 20:25 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

boah gemein, Locke war schneller :-)

Antwort noch nicht bewertet
Antwort 4 von Karlchen60 vom 20.01.2012, 13:16 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Danke schön!

Dann gibts heute abend bei uns wohl Spätzle:) Jetzt weiß ich wie man es macht, aber wie heißt das denn jetzt? :)


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Antwort 5 von Spatzle vom 20.01.2012, 21:43 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

na ja, "so braunes, knuspriges Zeug" halt :-D

hmm, weiss nicht mal ob das wirklich nen richtigen Namen hat.
"Semmelbrösel - Butter" hab ich schon gelesen
meine Mom hat das immer "braune Butter" genannt, das ist aber eigentlich etwas anderes, aber Mom hat immer recht :-)


Antwort noch nicht bewertet
Antwort 6 von Locke vom 20.01.2012, 22:00 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hallo,
aaaaaaalso, wenn die Nudeln das nicht haben, dann sind das Nudeln.
Wenn die das drauf haben, dann sind das bei uns "abgeschmelzte" Nudeln......
*grübel* könnte aber auch sein dass das nur so ein regionaler Ausdruck ist.

Gruß
Locke


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Antwort 7 von BettyBoooC vom 22.01.2012, 19:33 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hallo,

ich dachte, da macht man Röstzwiebeln drauf... !? ;-)

Liebe Grüße
BB


Antwort noch nicht bewertet
Antwort 8 von Spatzle vom 23.01.2012, 00:26 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Röstzwiebeln macht man eher auf Kässpätzle

Antwort noch nicht bewertet
Antwort 9 von lilalena vom 10.04.2012, 07:01 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hallo :)
also bei uns heißt das Nudeln mit geriwwels.
und bei meinen Freunden heißt es brouw zeug.
:D ich bin aus hessen... dass erklärt vielleicht manches.
und ein kleiner Tipp, wenn du die Semmelbrösel selber machst -
getrocknete Brötchen zerreiben, dann ists noch mal besser :)


Antwort noch nicht bewertet



Hinweis
Diese Frage ist schon etwas älter, Sie können daher nicht mehr auf sie antworten. Sollte Ihre Frage noch nicht gelöst sein, stellen Sie einfach eine neue Frage im Forum.

MACHEN SIE IHRE WEBSITE ATTRAKTIVER
Sie haben eine eigene Website und wollen Ihre Besucher auf den Supportnet-Service aufmerksam machen? Kopieren Sie einfach den Quellcode in Ihre Seite und jeder Besucher Ihrer Seite kann direkt auf die Supportnet-Datenbank zugreifen.

My Supportnet

SUCHE

Gruppen im Forum
Kochen
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Geflügelgerichte
  • Vegetarisch
  • Nudelgerichte
  • Aufläufe
  • Vollkorn
  • Suppen und Eintöpfe
  • Beilagen
  • Desserts
  • Internationale Küche
  • Dips & Soßen
  • Kochen Sonstiges
    Backen
  • Kuchen
  • Torten
  • Kleingebäck
  • Brot/Bröchen
  • Backen Sonstiges
    Kalte Küche
  • Belegte Brote
  • Partyplatten
  • Salate
  • KK-Sonstiges
    Getränke
  • Cocktails
  • Bowle
  • Kaffee/Tee/Kakao
  • Alkoholfrei
  • Liköre
  • Getränke Sonstiges
    Zubereitung
  • Kochen
  • Dünsten
  • Braten
  • Frittieren
  • Schmoren
  • Überbacken
  • Zubereitung Sonstiges
    Sonstiges
  • Plauderecke
  • Kochen Intern
  • Test

  • Impressum © 1997-2015 SupportNet
    Version: supportware 1.8.230E / 18.10.2010, Startzeit:Mon Jul 24 12:20:30 2017