Supportnet Computer Supportnet Games Supportnet Kochen Explipedia
Login: guestBesucher online: 10
Supportnet Kochforum
SUPPORT
Home
Forum
Tipps & Infos
Rezepte
News
Chat
Members
Hilfe

Neue Einträge
 News einschicken
 Tipp einschicken
 Rezept einschicken

SN-LINKS

PartnerSites
jamaipa.de

Supportnet/Forum/Zubereitung Sonstiges



Supportnet/Forum/Zubereitung Sonstiges
von Pad vom 12.05.2012, 09:56 Diese Seite den Supportnet Favoriten hinzufügen  Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden


Reis-Essig

 (1806 Hits)

Vor ein paar Tagen kochte ich Sushi-Reis.
Diesen würzte ich mit Reis-Essig, Zucker und Salz.
Meine Frage ist, zu welchen Speisen kann ich den
Reis-Essig noch verwenden?
Der Essig ist natürlich fermentiert, hat 5% Säure
und ist aus Jasminreis und Wasser hergestellt.

Vielen Dank für Eure Tipps.

Lieben Gruß

Pad


Antwort schreiben 50 Bonuspunkte

Antworten...
Antwort 1 von GerneEsser vom 16.05.2012, 17:39 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Am besten ist der Essig für asiatische Gerichte geeignet. Da ist Sushi
eigentlich schon so ziemlich das Idealgericht. Aber versuch doch mal
eine asiatische Nudelpfanne mit Gemüse und einem Schuss Reis-
Essig. Das schmeckt auch sehr gut. Durch die Säure bekommt die
Reispfanne eine angenehme Frische. Auch für Salate kannst du den
Essig benutzen.


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Antwort 2 von halfstone vom 16.05.2012, 20:15 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hi Pad,

hab gestern eine Sendung über Essige gesehen und Reisessig kannte ich bis dahin gar nicht. Wie schmeckt sowas denn?

Gruß Fabian


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Antwort 3 von Pad vom 24.05.2012, 18:11 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

hi GerneEsser,

danke für Deine Tipps.
Die asiatische Nudelpfanne mit Gemüse werde ich demnächst ausprobieren.
Hast du mir zufällig noch ein Rezept dafür?
Das wäre natürlich klasse.

Heute habe ich mich überwunden und meine Essigs auf einem Teelöffel gekostet.
In der Regel verwende ich sehr gerne diesen Essig hier:
Balsamico-Bianco
Den Reis-Essig habe ich von dieser Firma:
Reis-Essig

Diese beiden Essigs unterscheiden sich enorm in der Geschmacksrichtung.
Der Balsamico Bianco hat einen süßlich-angenehmen Geschmack, wobei der asiatische Essig eher den Geschmack des alten Essigfasses hat.
Es schmecken mir beide sehr gut.
Fabian, ich denke, dass ich damit deine Frage auch beantworten konnte?

Lieben Gruß

Pad


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Antwort 4 von halfstone vom 24.05.2012, 18:28 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hi Pad,

ist das nicht etwas widersprüchlich?

Zitat:
wobei der asiatische Essig eher den Geschmack des alten Essigfasses hat, ... aber sehr gut


Oder schmecken alte Essigfässer gut, ich kenne sowas nicht daher die Frage.

Gruß Fabian


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Antwort 5 von Pad vom 24.05.2012, 20:13 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hi Fabian,

der Geschmack des Reis-Essigs ähnelt dem Geschmack eines guten
Whiskys der den Reifeprozess in einem Eichenfass durchläuft.
Ich denke, es ist auch die Holzart und Verarbeitung des Fasses,
welches über die Qualität des Essigs ausschlaggebend ist.
Ich würde sagen, kauf mal bitte so eine kleine Flasche asiatischen
Essig. Teste ihn und auch deinen gebräuchlichen Essig.
Bin echt auf Deine Meinung gespannt.
Ich weiß nicht, ob ich den Geschmack des Reis-Essigs richtig
zugeordnet habe.
Mag vielleicht auch an meiner Zunge oder Gaumen liegen - lach.

Auf Antwort freut sich

Pad


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Antwort 6 von halfstone vom 24.05.2012, 20:18 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hi Pad,

oh da muss ich mich erst noch durch meine Balsamiko Essige durchtrinken bevor ich den Reisessig probieren kann.

Aber ich werde mal schauen, hier gibts ja eineige Asia Läden um die Ecke da wird sich ein Fläschchen auftreiben lassen.

Ich berichte dann.

Gruß Fabian


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten



Hinweis
Diese Frage ist schon etwas älter, Sie können daher nicht mehr auf sie antworten. Sollte Ihre Frage noch nicht gelöst sein, stellen Sie einfach eine neue Frage im Forum.

MACHEN SIE IHRE WEBSITE ATTRAKTIVER
Sie haben eine eigene Website und wollen Ihre Besucher auf den Supportnet-Service aufmerksam machen? Kopieren Sie einfach den Quellcode in Ihre Seite und jeder Besucher Ihrer Seite kann direkt auf die Supportnet-Datenbank zugreifen.

My Supportnet

SUCHE

Gruppen im Forum
Kochen
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Geflügelgerichte
  • Vegetarisch
  • Nudelgerichte
  • Aufläufe
  • Vollkorn
  • Suppen und Eintöpfe
  • Beilagen
  • Desserts
  • Internationale Küche
  • Dips & Soßen
  • Kochen Sonstiges
    Backen
  • Kuchen
  • Torten
  • Kleingebäck
  • Brot/Bröchen
  • Backen Sonstiges
    Kalte Küche
  • Belegte Brote
  • Partyplatten
  • Salate
  • KK-Sonstiges
    Getränke
  • Cocktails
  • Bowle
  • Kaffee/Tee/Kakao
  • Alkoholfrei
  • Liköre
  • Getränke Sonstiges
    Zubereitung
  • Kochen
  • Dünsten
  • Braten
  • Frittieren
  • Schmoren
  • Überbacken
  • Zubereitung Sonstiges
    Sonstiges
  • Plauderecke
  • Kochen Intern
  • Test

  • Impressum © 1997-2015 SupportNet
    Version: supportware 1.8.230E / 18.10.2010, Startzeit:Fri Sep 22 13:37:38 2017