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Supportnet/Forum/Zubereitung Sonstiges
von halfstone vom 17.01.2014, 12:33 Diese Seite den Supportnet Favoriten hinzufügen  Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden


Wie Kartoffeln in der Küche lagern

 (2365 Hits)

Hi an die Kochprofis,

ich koche in letzter Zeit mehr und muss mir jetzt auch mehr Gedanken machen wie ich Sachen lagern kann ohne, dass sie zu schnell schlecht werden.

Bei den Kartoffeln habe ich gemerkt, wenn sie im Regal liegen dann treiben sie innerhalb weniger Tage aus, das würde ich gerne vermeiden.

Wie lagert ihr eure Kartoffeln am besten?

Gruß und Danke

Fabian


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Antwort 1 von Monica vom 17.01.2014, 19:28 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Guten Abend Fabian,

ich kaufe immer nur soviele Kartoffeln ein, die ich in ca. 1 Woche auch benötige. Da meine Küche eher kühl ist, habe ich damit auch kein Problem, dass sie zu keimen beginnen oder so.
Ich lege sie in einen Korb und da bleiben sie einwandfrei bis zur Verwendung.

Im Kühlschrank sollten sie nicht gelagert werden, weil sie dazu neigen leicht süss zu werden, wenn die Temperatur unter 4°C fällt und sich dann die Stärke in Zucker umwandelt.

Grüessli
Monica


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Antwort 2 von halfstone vom 17.01.2014, 19:48 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hi Monica,

ah ein Korb, da bin ich echt auf dem Schlauch gesessen, das ist eine super Idee und ich bin nicht drauf gekommen. Da ist es lichtgeschützt und Luft kommt trotzdem ran.

Dann werde ich mich mal auf die Suche nach einem Korb machen.

Kartoffeln sollten aber doch länger als eine Woche halten? Wenn ich da an die Bauern früher denke die haben die doch über den Winter gebracht oder?

Viele Grüße

Fabian


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Antwort 3 von Monica vom 18.01.2014, 21:22 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

hm, ja sie hielten früher schon länger. Aber man bedenke, dass sie früher im Keller, meist noch mit Lehmboden, gelagert wurden. Wer hat das Heute noch?

Deshalb kaufe ich nur soviele Kartoffeln, dass sie mir für gut eine oder maximal für 2 Wochen reichen. Und wie oben geschrieben, aus der Originalverpackung nehmen und in einem Korb oder dergleichen, lichtgeschützt aufbewahren.

Viele Grüsse
Monica


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Antwort 4 von halfstone vom 18.01.2014, 23:17 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hi Monica,

hab mich schon online nach Körben umgeschaut und dabei Kartoffelsäckke a la "Jute-Beutel" gesehen, die ja eigentlich auch gehen würden.

Da kommt kein Licht durch und trotzdem Luft, werde ich mal ausprobieren.

Gruß und Danke

Fabian


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Antwort 5 von halfstone vom 30.01.2014, 16:50 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hi,

so meine ersten Erfahrungen mit einem Jutebeutel sind super. Die Kartoffeln halten viel länger und sind gut geschützt und billig war es auch noch, da der Beutel eh an der Küchenklinke hing.

Gruß Fabian


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