Supportnet Computer Supportnet Games Supportnet Kochen Explipedia
Login: guestBesucher online: 25
Supportnet Kochforum
SUPPORT
Home
Forum
Tipps & Infos
Rezepte
News
Chat
Members
Hilfe

Neue Einträge
 News einschicken
 Tipp einschicken
 Rezept einschicken

SN-LINKS

PartnerSites
jamaipa.de

Supportnet/Forum/Zubereitung Kochen



Supportnet/Forum/Zubereitung Kochen
von Foxy2 vom 10.06.2008, 15:38 Diese Seite den Supportnet Favoriten hinzufügen  Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden


Wann salzt ihr euer Nudelwasser vor oder nach dem Kochen?

 (1857 Hits)

hallo

Hab neulich gehört es wäre sinnvoller der Nudelwasser erst dann zu salzen, wenn das Wasser kocht.
Weis jemand etwas darüber? Warum soll das gut sein?

Danke Foxy


Antwort schreiben 50 Bonuspunkte

Antworten...
Antwort 1 von Rosa21 vom 10.06.2008, 15:38 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Macht das einen Unterschied ob ich vor oder nach dem Kochen salze?
Ich salze ehrlich gesagt immer vorher


Antwort noch nicht bewertet
Antwort 2 von Cindy vom 10.06.2008, 15:39 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Ich auch- hab mir noch nie Gedanken darüber gemacht.

Antwort noch nicht bewertet
Antwort 3 von Kai09 vom 10.06.2008, 15:40 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Will ja jetzt nicht wie ein Physikprofessor klingen aber das hat was mit dem Siedepunkt zu tun Mädels

Antwort noch nicht bewertet
Antwort 4 von Rosa21 vom 10.06.2008, 15:40 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Klingst aber genau so *grins*
und was hat das mit dem Siedepunkt zu tun Prof. Dr. Schlau?


Antwort noch nicht bewertet
Antwort 5 von Kai09 vom 10.06.2008, 15:42 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Werte Schülerin der Siedepunkt, heißt der Kochzeitpunkt wird schneller erreicht, wenn man das Wasser ohne das Salz kocht.
Zudem werden ihre Töpfe geschohnt, wenn das Salz nicht all zu lange im Topf verbleibt.
Man nennt das Korossionsschutz ;-)


'Gute Antwort' meinte 1 Mitglied
Antwort 6 von Rosa21 vom 10.06.2008, 15:43 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Jetzt bin ich so gebildet, dass ich mir ein Diplom ausstellen kann *grins* Mal im Ernst vielen Dank für die Information. Sehr interessant. Wurde das nachgewiesen? Also ich meine das, dass Wasser ohne Salz schneller kocht?

Antwort noch nicht bewertet
Antwort 7 von Kai09 vom 10.06.2008, 15:44 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

ja wurde getestet und soll wirklich schneller kochen. Probiere es doch einfach mal aus und stoppe die Zeit dabei

Antwort noch nicht bewertet
Antwort 8 von rosa21 vom 10.06.2008, 15:44 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Werd ich auf jedenfall machen.

Danke


Antwort noch nicht bewertet
Antwort 9 von Foxy2 vom 10.06.2008, 15:45 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hey Kai

Danke die Antwort hat meine Frage beantwortet.

Gruß Foxy


Antwort noch nicht bewertet



Hinweis
Diese Frage ist schon etwas älter, Sie können daher nicht mehr auf sie antworten. Sollte Ihre Frage noch nicht gelöst sein, stellen Sie einfach eine neue Frage im Forum.

MACHEN SIE IHRE WEBSITE ATTRAKTIVER
Sie haben eine eigene Website und wollen Ihre Besucher auf den Supportnet-Service aufmerksam machen? Kopieren Sie einfach den Quellcode in Ihre Seite und jeder Besucher Ihrer Seite kann direkt auf die Supportnet-Datenbank zugreifen.

My Supportnet

SUCHE

Gruppen im Forum
Kochen
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Geflügelgerichte
  • Vegetarisch
  • Nudelgerichte
  • Aufläufe
  • Vollkorn
  • Suppen und Eintöpfe
  • Beilagen
  • Desserts
  • Internationale Küche
  • Dips & Soßen
  • Kochen Sonstiges
    Backen
  • Kuchen
  • Torten
  • Kleingebäck
  • Brot/Bröchen
  • Backen Sonstiges
    Kalte Küche
  • Belegte Brote
  • Partyplatten
  • Salate
  • KK-Sonstiges
    Getränke
  • Cocktails
  • Bowle
  • Kaffee/Tee/Kakao
  • Alkoholfrei
  • Liköre
  • Getränke Sonstiges
    Zubereitung
  • Kochen
  • Dünsten
  • Braten
  • Frittieren
  • Schmoren
  • Überbacken
  • Zubereitung Sonstiges
    Sonstiges
  • Plauderecke
  • Kochen Intern
  • Test

  • Impressum © 1997-2015 SupportNet
    Version: supportware 1.8.230E / 18.10.2010, Startzeit:Mon Nov 20 04:18:35 2017