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Supportnet/Forum/Geflügelgerichte



Supportnet/Forum/Geflügelgerichte
von ReneeS. vom 14.12.2008, 20:21 Diese Seite den Supportnet Favoriten hinzufügen  Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden


Wie schaffe ich es dass, meine Weihnachtsgans knusprig wird?

 (2145 Hits)

Guten Abend und einen schönen 3. Advent.
Mittwoch in einer Woche ist Heilig Abend und wir möchten gerne eine Gans zubereiten.
Meine Angst allerdings ist, dass die Haut schwabbelig ist.
Wie kann ich die Gans zubereiten, dass die Haut schön knusprig ist?

Renee


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Antworten...
Antwort 1 von fritz-rudolf vom 15.12.2008, 10:32 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hi Renee,

Gans geht eigentlich gan(z) einfach, deshalb heißt sie ja so.

Vorbereiten, auftauen, säubern, ausnehmen, würzen, füllen usw. lasse ich mal alles weg.

1. In einer großen Pfanne Ganz (trifft übrigens für Ente/Pute genauso zu) mit einer Tasse Wasser ansetzen, deckeldrauf und dämpfen. Immer mal wieder nachschauen, ob noch Wasser drin ist. Nach einer Weile im heißen Dampf wird die Hait des tieres straff und prall. Das Fett unter der Oberfläche wird flüssig und will raus. Deshalb mit einer Gabel rundherum anstechen und dias Fett in die Fanne laufen lassen. Immer mal wenden. Nach einer halben Stunde dämpfen sollte ein großer Teil des Fettes ausgelaufen sein. An manchen Stellen ist das tierchen sogar schon etwas angebraten.

2. Ab mit dem Tier in die Röhre/Backofen, (nicht Grill!). Dort wird sie nun fertig gegart. Je nach Größe, Fleischart und Bräunungswunsch dauert das jetzt zwischen 1,5 und 3 Stunden. Dabei immer mal drehen und wenden (auch bei Umluft!), damit alle Seiten gleichmäßig braun werden. Auch jetzt sollte immer etwas Wasser in der Pfanne sein.

3. Das Wichtigste! Immer wieder mit dem Wasser-Fett-Gemisch aus der Pfanne übergießen, da wird sie knusprig. Man kann den Festtagsbraten auch mit dem (Silikon)Pinsel mit Salzwasser bestreichen, klappt hervorragend, aber die Pfannenflüssigkeit tut es auch.

Weich und schwabbelig wir die Haut nur im Wasser, Wasserdampf oder in der Soße, beim Backofen klappt es eigentlich immer. Beim Grillen wir ddas Fleisch eventuell zu trocken, in der Röhre bleibt es saftig.

LG FR


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Antwort 2 von fritz-rudolf vom 22.12.2009, 21:25 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Ist ja wieder so weit, also hoch damit!

Frohes fest @all


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Antwort 3 von KJG17 vom 23.12.2009, 10:42 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hallo FR,

wenn die Haut schon schön gebräunt ist bepinsel ich die Gans oder Ente mit Honig und nochmal ab in die Röhre damit, bis sie richtig schön knuprig ist. Schmeckt wunderbar und gibt der Bratensoße auch noch einen gewissen Pfiff.

Gruß
Kalle


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