Supportnet Computer Supportnet Games Supportnet Kochen Explipedia
Login: guestBesucher online: 7
Supportnet Kochforum
SUPPORT
Home
Forum
Tipps & Infos
Rezepte
News
Chat
Members
Hilfe

Neue Einträge
 News einschicken
 Tipp einschicken
 Rezept einschicken

SN-LINKS

PartnerSites
jamaipa.de

Supportnet/Forum/Backen Sonstiges



Supportnet/Forum/Backen Sonstiges
von Mimiii vom 21.01.2009, 07:41 Diese Seite den Supportnet Favoriten hinzufügen  Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden


Mit welchen Eiern backt ihr Kuchen?

 (1348 Hits)

Morgen an alle Frühaufsteher :-)

Mit welcher Sorte Ei backt ihr euren Kuchen? Bio, Freilaufend oder die normalen?
Bis jetzt hab ich es immer so gehandhabt das ich Frühstückseier, Spiegeleier u.ä mit Bioeiern zubereitet habe und für den Kuchen eher die billigen verwendet habe.
Nun hat mir eine Freunding gesteckt da man das auch beim Kuchen schmecken würde, ob die Hühner glücklich waren oder nicht.
Was meint ihr dazu? Ich dachte wenn die im Kuchenteig verbacken werden, schmeckt man das gar nicht mehr *grübel*


Antwort schreiben 50 Bonuspunkte

Antworten...
Antwort 1 von Mondschein vom 21.01.2009, 15:19 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hallo Mimii

Ich verwende Bioeier für alles was ich mit Eiern zubereitet.

gruß Mondschein


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Diese Antwort hat mein Problem gelöst
Antwort 2 von fritz-rudolf vom 21.01.2009, 21:52 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hi,

also geschmacklich glaube ich nicht, dass du im Kuchen einen Unterschied merkst.

Allerdings sollten für die Kaufentscheidung auch andere Gründe eine Rolle spielen, deine Gesundheit, die der tiere und natürlich auch irgendwo Natur- und Umweltschutz.

Wenn es dein Geldbeutel zulässt (leider ist dass ein wichtiges Kriterium heutzutage und man kann es auch niemandem übel nehmen) kaufe mindestens Freilandeier, möglichst Bio oder direkt von Halter, wenn du dort siehst, wie die Tiere gehalten werden. Nur dann kannst du sicher sein, dass deine Eierleger auch Federn besitzen, ohne Medikamente wie Antibiothika auskommen, nicht blind sind und vielleicht auch mal einen Wurm oder einen Grashalm gesehen haben im Leben. Übrigens, die großen Eier schaffen Hühner eigentlich immer nur mit mit speziellem Legefutter aus der Industrie. Wie bei den Äpfeln auch sind ungleichmäßig gefärbte, ungleichmäßig große und unregelmäßige Produkte kein Makel sondern ein absolutes Qualitätssiegel für ökologische Haltung bzw. Anbau. Dafür aber leider keine EU-Norm.

LG FR


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Diese Antwort hat mein Problem gelöst
Antwort 3 von Sue vom 24.01.2009, 17:29 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Beim Kauf weiß ich normalerweise noch nicht, ob die Eier später in der Pfanne, im Kuchen oder im Katzenfutter landen. Freilandeier sind für mich ein akzeptabler Kompromiss zwischen Bio und Legebatterie, auch preislich. Wobei ich durchaus skeptisch bin ob Bio und Freiland auch immer drin ist, nur weil es drauf steht. Schließlich stempeln die Betriebe selbst und Profitgier kennt keine Grenzen...

Ein guter Kuchen fängt bei guten Zutaten an. Sicherlich schmeckt auch ein Kuchen mit billigen Eiern und Margarine, aber mit Butter schmeckts dem Gaumen besser, mit Freilandeiern dem Gewissen.

Gruß
Sue


'Gute Antwort' meinte 1 Mitglied Als gute Antwort bewerten
Diese Antwort hat mein Problem gelöst



Hinweis
Diese Frage ist schon etwas älter, Sie können daher nicht mehr auf sie antworten. Sollte Ihre Frage noch nicht gelöst sein, stellen Sie einfach eine neue Frage im Forum.

MACHEN SIE IHRE WEBSITE ATTRAKTIVER
Sie haben eine eigene Website und wollen Ihre Besucher auf den Supportnet-Service aufmerksam machen? Kopieren Sie einfach den Quellcode in Ihre Seite und jeder Besucher Ihrer Seite kann direkt auf die Supportnet-Datenbank zugreifen.

My Supportnet

SUCHE

Gruppen im Forum
Kochen
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Geflügelgerichte
  • Vegetarisch
  • Nudelgerichte
  • Aufläufe
  • Vollkorn
  • Suppen und Eintöpfe
  • Beilagen
  • Desserts
  • Internationale Küche
  • Dips & Soßen
  • Kochen Sonstiges
    Backen
  • Kuchen
  • Torten
  • Kleingebäck
  • Brot/Bröchen
  • Backen Sonstiges
    Kalte Küche
  • Belegte Brote
  • Partyplatten
  • Salate
  • KK-Sonstiges
    Getränke
  • Cocktails
  • Bowle
  • Kaffee/Tee/Kakao
  • Alkoholfrei
  • Liköre
  • Getränke Sonstiges
    Zubereitung
  • Kochen
  • Dünsten
  • Braten
  • Frittieren
  • Schmoren
  • Überbacken
  • Zubereitung Sonstiges
    Sonstiges
  • Plauderecke
  • Kochen Intern
  • Test

  • Impressum © 1997-2015 SupportNet
    Version: supportware 1.8.230E / 18.10.2010, Startzeit:Sun May 14 21:51:28 2017