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Supportnet/Forum/Backen Sonstiges
von alefred vom 12.02.2009, 10:17 Diese Seite den Supportnet Favoriten hinzufügen  Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden


Kuchen ohne Boden ??

 (1622 Hits)

Ich hab das schon oft gehört, kann mir jedoch nicht vorstellen wie das funktionieren soll.
Wie backe ich zum Beispiel einen Käsekuchen ohne Boden?
Läuft mir da nicht die ganze Teigmasse aus der Springform?

Wer hat das schon mal gemacht und kann mir von seinen Erfahrungen berichten?

schönen Tag und Danke


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Antworten...
Antwort 1 von Ann-Kathrin vom 13.02.2009, 09:22 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Meine Tante backt häufig Käsekuchen ohne Boden.
Mir persönlich schmeckt das nicht so, ich mag den Mürbeteigboden so gerne ;-)

Sie macht wohl nur gute Erfahrungen damit, wie gesagt ich hab keine eigenen Erfahrungen, da ich immer mit Boden backe


Antwort noch nicht bewertet
Antwort 2 von Sue vom 13.02.2009, 18:09 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Springformen sind normalerweise so dicht, dass der Teig nicht sofort rausläuft. Backt man ihn dann direkt sollte es keine Probleme geben. Zur Sicherheit kannst du im ersten Versuch ein Blech unterstellen, dann versaust du dir bei einem Unfall nicht den ganzen Ofen.

Läuft dennoch etwas raus kann man beim nächsten Mal noch Backpapier in die Form klemmen, das macht den Spalt noch etwas kleiner. War bei mir aber noch nie nötig.

Gruß
Sue


'Gute Antwort' meinte 1 Mitglied Als gute Antwort bewerten
Antwort 3 von Thommi-B vom 22.02.2009, 17:05 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hi,
generell ist so, das alles was auf einem Boden fest wird, auch ohne Boden fest wird.
Das ist halt Geschmackssache. Den Abdichttipp von Sue finde ich klasse.

Wieder was gelernt


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