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Supportnet/Forum/Zubereitung Frittieren



Supportnet/Forum/Zubereitung Frittieren
von maler281 vom 01.03.2009, 19:20 Diese Seite den Supportnet Favoriten hinzufügen  Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden


Pommes frittes selber machen aber wie?

 (4616 Hits)

Ich möchte auf die alte Art auf dem Herd Fritten machen.
Welche Kartoffeln soll ich nehmen, Fest-, Vorwiegenfest- oder Mehligkochende?
Welches Fett oder Ol und bei welchen Temperaturen geht es am besten.

Gruß aus Berlin


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Antworten...
Antwort 1 von fritz-rudolf vom 01.03.2009, 20:58 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hallo maler 281,

natürlich möglichst festkochend, sonst fallen sie auseinander.

Pflanzenfett (1-Kilo-Block) oder Pflanzenöl (kein Olivenöl, keine Butter die vertragen die Hitze nicht!)

170°C, mehr macht schneller und besser braun, aber soll nicht mehr gemacht werden wegen der Acrylamid-Geschichte (Krebs und so)

Günstig ist dünn schneiden, in kaltem Wasser durchwaschen (damit die Stärke außen abgeht) und abtrocknen (damit das Fett nicht spritzt)

Empfehlen würde ich dir 2x frittieren. Das erste mal ca. 6 min, dann raus und beiseite. Damit sind sie gar. Dann noch mal eine Minute vor dem Servieren. Dadurch werden sie braun und knusprig und man kriegt es zeitlich besser hin. Am besten mal ausprobieren und die Zeit eventuell variieren (hängt von Größe/Dicke, der Menge im Topf und der Temperatur ab)

Gutes Gelingen!
LG FR


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