Supportnet Computer Supportnet Games Supportnet Kochen Explipedia
Login: guestBesucher online: 6
Supportnet Kochforum
SUPPORT
Home
Forum
Tipps & Infos
Rezepte
News
Chat
Members
Hilfe

Neue Einträge
 News einschicken
 Tipp einschicken
 Rezept einschicken

SN-LINKS

PartnerSites
jamaipa.de

Supportnet/Forum/Fleischgerichte



Supportnet/Forum/Fleischgerichte
von Simone70 vom 25.01.2010, 09:33 Diese Seite den Supportnet Favoriten hinzufügen  Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden


Bratensoße aufpeppen

 (3834 Hits)

Hallo!

Ich versuche immer, für Bratensoßen als Zutaten Bratenfond, Brühe, Salz, Pfeffer, Schmand und vielleicht Rot-/Weißwein, Senf, Ketschup und Zwiebel zu verwenden.

Gibt es aber noch etwas, womit man so einen Sonntagsbraten so richtig au8fpeppen kann? Irgend ein Kraut oder eine Zutat, die eine gamz besonderes Aroma erzeugt?

Danke


Antwort schreiben 50 Bonuspunkte

Antworten...
Antwort 1 von Locke vom 25.01.2010, 12:16 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hallo,
in der Weignachtszeit nehme ich gerne Lebkuchen für sehr dunkle Sossen.
Einfach 1 - 2 Lebkuchen mit zum Fleisch in den Topf geben und mitkochen. Später die Sosse mit einem Pürierstab passieren.

Gruß
Locke


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Diese Antwort hat mein Problem gelöst
Antwort 2 von fritz-rudolf vom 25.01.2010, 13:11 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hallo Simone,

Honig bringt auch eine gute Note in Soßen. Beim Senf kann man varieren, da gibt es ja viele Sorten. Und Knoblauch ist ein gutes "Kraut" zu abschmecken. Nicht so viel dass es vorschmeckt, aber manchmal sogar ein muß z.B. bei Lamm.

An sich sind dabei Gewürze und Kräuter wichtig. Mexikanische Küche wie auch die afrikanische erfordern Chili-Schärfe, mediterane Küche Rosmarin, Lavendel, Salbei usw., indisch Kreuzkümmel, Ingwer und Curry und chinesisch scharf-süß-sauer kennt auch jeder. Aber das sind auch nur Grundvarianten, ausprobieren was selbst gefällt (wenn mal nicht so viele Gäste da sind;-))

@Locke - gibts nicht ganzjährig sowas wie Soßenlebkuchen?

LG FR


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Diese Antwort hat mein Problem gelöst
Antwort 3 von Locke vom 25.01.2010, 13:28 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hallo fritz-rudolf,
Du scheinst wohl auch jemand zu sein der gerne in der Küche steht?
Ich hab mal was von Sossenkuchen gehört, der aber vorwiegend in den östlichen Bundesländern erwerblich sein soll.
Das es sowas auch bei uns gibt, das wäre ja cool, muss ich direkt mal im Supermarkt meines Vertrauens nachschauen.

Gruß
Locke


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Diese Antwort hat mein Problem gelöst
Antwort 4 von fritz-rudolf vom 25.01.2010, 14:12 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Soßenkuchen nur bei "uns"? Hab ich gar nicht gewußt. Aber ich selbst weiß nur, dass es sowas gibt, ich nehme ihn nicht selbst.

Suchst du, kaufst du hier im Westen

oder hier im Osten.

Oder natürlich im gut sortierten Fachhandel.

P.S. Küche ist toll. Vielleicht hätte ich doch damals das Hobby zum Beruf machen sollen...

LG FR


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Diese Antwort hat mein Problem gelöst



Hinweis
Diese Frage ist schon etwas älter, Sie können daher nicht mehr auf sie antworten. Sollte Ihre Frage noch nicht gelöst sein, stellen Sie einfach eine neue Frage im Forum.

MACHEN SIE IHRE WEBSITE ATTRAKTIVER
Sie haben eine eigene Website und wollen Ihre Besucher auf den Supportnet-Service aufmerksam machen? Kopieren Sie einfach den Quellcode in Ihre Seite und jeder Besucher Ihrer Seite kann direkt auf die Supportnet-Datenbank zugreifen.

My Supportnet

SUCHE

Gruppen im Forum
Kochen
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Geflügelgerichte
  • Vegetarisch
  • Nudelgerichte
  • Aufläufe
  • Vollkorn
  • Suppen und Eintöpfe
  • Beilagen
  • Desserts
  • Internationale Küche
  • Dips & Soßen
  • Kochen Sonstiges
    Backen
  • Kuchen
  • Torten
  • Kleingebäck
  • Brot/Bröchen
  • Backen Sonstiges
    Kalte Küche
  • Belegte Brote
  • Partyplatten
  • Salate
  • KK-Sonstiges
    Getränke
  • Cocktails
  • Bowle
  • Kaffee/Tee/Kakao
  • Alkoholfrei
  • Liköre
  • Getränke Sonstiges
    Zubereitung
  • Kochen
  • Dünsten
  • Braten
  • Frittieren
  • Schmoren
  • Überbacken
  • Zubereitung Sonstiges
    Sonstiges
  • Plauderecke
  • Kochen Intern
  • Test

  • Impressum © 1997-2018 Supportnet
    Version: supportware 1.8.230E / 18.10.2010, Startzeit:Sat Apr 21 17:21:35 2018