Supportnet Computer Supportnet Games Supportnet Kochen Explipedia
Login: guestBesucher online: 11
Supportnet Kochforum
SUPPORT
Home
Forum
Tipps & Infos
Rezepte
News
Chat
Members
Hilfe

Neue Einträge
 News einschicken
 Tipp einschicken
 Rezept einschicken

SN-LINKS

PartnerSites
jamaipa.de

Supportnet/Forum/Beilagen



Supportnet/Forum/Beilagen
von Simone70 vom 27.03.2010, 15:35 Diese Seite den Supportnet Favoriten hinzufügen  Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden


Fest- oder mehligkochend?

 (1309 Hits)

Guten Tag,

kennt jemand eine Möglichkeit, vor dem Kochen festzustellen, ob Kartoffeln festkochend, vorwiegend festkochend oder mehligkochend sind?

Danke und ein schönes Wochenende
Simone


Antwort schreiben 50 Bonuspunkte

Antworten...
Antwort 1 von fritz-rudolf vom 28.03.2010, 12:15 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hallo Simone,

ich habe mal irgendwo gehört/gelesen, wenn man eine rohe Kartoffel halbiert muss man dann die Schnittflächen aneinanderhalten. Kleben sie zusammen ist es eine mehligkochende Sorte, wenn sie nicht festhaften dann ist es eine festkochende Sorte.

Angaben aber wie die Lottozahlen "ohne Gewähr!" Ich habe es selbst noch nie probiert, da ich meine eigenen Kartoffeln habe und die Sorten kenne. Versuch es, vielleicht hilft es weiter.

LG FR


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Diese Antwort hat mein Problem gelöst
Antwort 2 von Monica vom 28.03.2010, 12:41 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hallo zusammen,

@ FR
ich habe das auch gelesen und ausprobiert. Ist aber so, dass beide Arten, also mehligkochende und festkochende aneinander kleben.

@Simone
Vielleicht solltest Du beim Kauf besser darauf achten, welche Sorte Du kaufst.

Grüessli
Monica


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Diese Antwort hat mein Problem gelöst



Hinweis
Diese Frage ist schon etwas älter, Sie können daher nicht mehr auf sie antworten. Sollte Ihre Frage noch nicht gelöst sein, stellen Sie einfach eine neue Frage im Forum.

MACHEN SIE IHRE WEBSITE ATTRAKTIVER
Sie haben eine eigene Website und wollen Ihre Besucher auf den Supportnet-Service aufmerksam machen? Kopieren Sie einfach den Quellcode in Ihre Seite und jeder Besucher Ihrer Seite kann direkt auf die Supportnet-Datenbank zugreifen.

My Supportnet

SUCHE

Gruppen im Forum
Kochen
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Geflügelgerichte
  • Vegetarisch
  • Nudelgerichte
  • Aufläufe
  • Vollkorn
  • Suppen und Eintöpfe
  • Beilagen
  • Desserts
  • Internationale Küche
  • Dips & Soßen
  • Kochen Sonstiges
    Backen
  • Kuchen
  • Torten
  • Kleingebäck
  • Brot/Bröchen
  • Backen Sonstiges
    Kalte Küche
  • Belegte Brote
  • Partyplatten
  • Salate
  • KK-Sonstiges
    Getränke
  • Cocktails
  • Bowle
  • Kaffee/Tee/Kakao
  • Alkoholfrei
  • Liköre
  • Getränke Sonstiges
    Zubereitung
  • Kochen
  • Dünsten
  • Braten
  • Frittieren
  • Schmoren
  • Überbacken
  • Zubereitung Sonstiges
    Sonstiges
  • Plauderecke
  • Kochen Intern
  • Test

  • Impressum © 1997-2015 SupportNet
    Version: supportware 1.8.230E / 18.10.2010, Startzeit:Mon Oct 23 07:39:42 2017