Supportnet Computer Supportnet Games Supportnet Kochen Explipedia
Login: guestBesucher online: 4
Supportnet Kochforum
SUPPORT
Home
Forum
Tipps & Infos
Rezepte
News
Chat
Members
Hilfe

Neue Einträge
 News einschicken
 Tipp einschicken
 Rezept einschicken

SN-LINKS

PartnerSites
jamaipa.de

Supportnet/Forum/Vegetarisch



Supportnet/Forum/Vegetarisch
von Simone70 vom 04.07.2010, 11:53 Diese Seite den Supportnet Favoriten hinzufügen  Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden


Extra-Gelierzucker für Erdbeeren und Co

 (1644 Hits)

Guten Tag,

ich habe in der Werbung gesehen, es gibt extra Gelierzucker für Erdbeeren und Beerenobst. Damit soll es noch ganz einfacher sein. Was haltet ihr davon?

Danke und ein schönes Wochenende
Simone


Antwort schreiben 50 Bonuspunkte

Antworten...
Antwort 1 von fritz-rudolf vom 04.07.2010, 15:12 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hallo,

nichts halte ich davon, ist nach meiner Meinung nur Werbung für ein überteuertes Produkt bzw. Produkteigenschaften die es so eigentlich nicht gibt. Genauso wie bestimmte Waschmittel "Weißer als weiß" waschen sollen.

Früher hat man Früchte im Verhältniss mit Zucker von 1:1 bis 1:2 zu Marmelade/Konfitüre/Gelee eingeweckt., je nach Pektingehalt der Früchte. Man kann auch Pektin oder Gelantine extra zugeben.

Heute ist das bei Gelierzucker schon gemacht. 1:1 hat den Vorteil, dass keine Konservierungsstoffe enthalten sind. Nachteil ist aber der hohe Zuckergehalt. Ab 1:2 bzw. 1:3 werden Sorbinsäure (E202) zugesetzt. Ist sicher für einige Menschen bedenklich aber in der Lebensmittelindustrie gang und gäbe (Fleischsalat, Kartoffelsalat, Marmelade, Lätta und andere Halbfettprodukte, Rohe Kloßmasse, Lightgetränke usw. usf.)

Extra Gelierzucker für Erdbeeren ist sicher Quatsch, es sei denn, es ist auch noch extra Farbstoff und Aroma drin.... da müßte man aber mal Dr. Oe_ selber fragen.

LG FR


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Diese Antwort hat mein Problem gelöst
Antwort 2 von Sue vom 05.07.2010, 23:16 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Ich halte auch nichts von einem Extra-Gelierzucker für eine bestimmte Frucht. Das ist einfach nur das gleiche Produkt mit einem anderen Namen drauf, reine Geldmacherei.

Für Pektin kann man einen Apfel dazugeben und reine Zitronensäure bekommt man in der Drogerie als Putzmittel, da müssen es auch nicht die teuren Minitütchen sein, die man beim Gelierzucker findet.

Gruß
Sue


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Diese Antwort hat mein Problem gelöst



Hinweis
Diese Frage ist schon etwas älter, Sie können daher nicht mehr auf sie antworten. Sollte Ihre Frage noch nicht gelöst sein, stellen Sie einfach eine neue Frage im Forum.

MACHEN SIE IHRE WEBSITE ATTRAKTIVER
Sie haben eine eigene Website und wollen Ihre Besucher auf den Supportnet-Service aufmerksam machen? Kopieren Sie einfach den Quellcode in Ihre Seite und jeder Besucher Ihrer Seite kann direkt auf die Supportnet-Datenbank zugreifen.

My Supportnet

SUCHE

Gruppen im Forum
Kochen
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Geflügelgerichte
  • Vegetarisch
  • Nudelgerichte
  • Aufläufe
  • Vollkorn
  • Suppen und Eintöpfe
  • Beilagen
  • Desserts
  • Internationale Küche
  • Dips & Soßen
  • Kochen Sonstiges
    Backen
  • Kuchen
  • Torten
  • Kleingebäck
  • Brot/Bröchen
  • Backen Sonstiges
    Kalte Küche
  • Belegte Brote
  • Partyplatten
  • Salate
  • KK-Sonstiges
    Getränke
  • Cocktails
  • Bowle
  • Kaffee/Tee/Kakao
  • Alkoholfrei
  • Liköre
  • Getränke Sonstiges
    Zubereitung
  • Kochen
  • Dünsten
  • Braten
  • Frittieren
  • Schmoren
  • Überbacken
  • Zubereitung Sonstiges
    Sonstiges
  • Plauderecke
  • Kochen Intern
  • Test

  • Impressum © 1997-2015 SupportNet
    Version: supportware 1.8.230E / 18.10.2010, Startzeit:Sun May 14 21:51:28 2017