Supportnet Computer Supportnet Games Supportnet Kochen Explipedia
Login: guestBesucher online: 2
Supportnet Kochforum
SUPPORT
Home
Forum
Tipps & Infos
Rezepte
News
Chat
Members
Hilfe

Neue Einträge
 News einschicken
 Tipp einschicken
 Rezept einschicken

SN-LINKS

PartnerSites
jamaipa.de

Supportnet/Forum/KK-Sonstiges



Supportnet/Forum/KK-Sonstiges
von Simone70 vom 17.11.2010, 13:36 Diese Seite den Supportnet Favoriten hinzufügen  Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden


Quitten - mit oder ohne Schale?

 (1568 Hits)

Guten Tag,

ich habe vom Nachbarn einen Korb mit Quitten in Birnenform erhalten. Damit wollte ich gern ein Quittengelee kochen. Bei der Suche nach Rezepten bin ich darauf gesoßen, dass manchmal die Quitten geschält werden und manchmal nicht. Was meint ihr dazu? Schale an oder dranlassen?

Danke
Simone


Antwort schreiben 50 Bonuspunkte

Antworten...
Antwort 1 von Monica vom 18.11.2010, 08:50 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Guten Morgen Simone 70

Ich bereite den Quittengelee immer mit ungeschälten Quitten zu.
Quitten unter fliessendem Wasser mit einer Bürste von den feinen Häärchen befreien.Stielansatz und Blüte entfernen und dann die Früchte in 6 oder 8 Schnitze, je nach Grösse teilen.

Aus dem Rest der Früchte lassen sich Quittenkrapfen herstellen.
Die gekochten Fruchtschnitze schälen und die Kerngehäuse entfernen. Durch ein Sieb streichen, oder nicht zu fein mit dem Pürierstab zu einem Mus pürieren. Zucker nach belieben bei geben. Blätterteig dünn auswallen, kleine Rondellen ausstechen und je ein Häufchen Quittenmus in die Mitte geben. Rondellen mit Wasser bestreichen, zuklappen und die Ränder gut andrücken. Mit Eigelb bestreichen, einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad goldgelb backen. (ca. 20 Min.)
Kostet etwas Zeit, aber es lohnt sich. :)

Grüessli
Monica


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Diese Antwort hat mein Problem gelöst



Hinweis
Diese Frage ist schon etwas älter, Sie können daher nicht mehr auf sie antworten. Sollte Ihre Frage noch nicht gelöst sein, stellen Sie einfach eine neue Frage im Forum.

MACHEN SIE IHRE WEBSITE ATTRAKTIVER
Sie haben eine eigene Website und wollen Ihre Besucher auf den Supportnet-Service aufmerksam machen? Kopieren Sie einfach den Quellcode in Ihre Seite und jeder Besucher Ihrer Seite kann direkt auf die Supportnet-Datenbank zugreifen.

My Supportnet

SUCHE

Gruppen im Forum
Kochen
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Geflügelgerichte
  • Vegetarisch
  • Nudelgerichte
  • Aufläufe
  • Vollkorn
  • Suppen und Eintöpfe
  • Beilagen
  • Desserts
  • Internationale Küche
  • Dips & Soßen
  • Kochen Sonstiges
    Backen
  • Kuchen
  • Torten
  • Kleingebäck
  • Brot/Bröchen
  • Backen Sonstiges
    Kalte Küche
  • Belegte Brote
  • Partyplatten
  • Salate
  • KK-Sonstiges
    Getränke
  • Cocktails
  • Bowle
  • Kaffee/Tee/Kakao
  • Alkoholfrei
  • Liköre
  • Getränke Sonstiges
    Zubereitung
  • Kochen
  • Dünsten
  • Braten
  • Frittieren
  • Schmoren
  • Überbacken
  • Zubereitung Sonstiges
    Sonstiges
  • Plauderecke
  • Kochen Intern
  • Test

  • Impressum © 1997-2015 SupportNet
    Version: supportware 1.8.230E / 18.10.2010, Startzeit:Sun May 14 21:51:28 2017