Supportnet Computer Supportnet Games Supportnet Kochen Explipedia
Login: guestBesucher online: 4
Supportnet Kochforum
SUPPORT
Home
Forum
Tipps & Infos
Rezepte
News
Chat
Members
Hilfe

Neue Einträge
 News einschicken
 Tipp einschicken
 Rezept einschicken

SN-LINKS

PartnerSites
jamaipa.de

Supportnet/Forum/Internationale Küche



Supportnet/Forum/Internationale Küche
von fritz-rudolf vom 03.12.2010, 12:16 Diese Seite den Supportnet Favoriten hinzufügen  Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden


Zubereitung Knollenfenchel

 (1467 Hits)

Hallo,

welche Zubereitungsart würdet ihr mir für Knollenfenchel empfehlen? Ich suche etwas für den Fenchel als eigenständiges Gericht zum Abenbrot. Vielleicht gibt es auch ein Lieblingsessen von euch.

Danke und LG
FR


Antwort schreiben 50 Bonuspunkte

Antworten...
Antwort 1 von Monica vom 06.12.2010, 23:23 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hi Fritz-Rudolf,

ich mag den Fenchel auch als gerösteter Salat. Klingt seltsam schmeckt aber sehr gut.
Fenchel rüsten und der Länge nach in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Backblech mit Blechreinpapier auslegen, Fenchelscheiben drauflegen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Blech in die Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und während ca. 25 Min backen. Nach 15 Minuten, die Scheiben wenden. Sie sollen hellbraun sein.

Den Fenchel auf einem Teller anrichten und mit Balsamico und Olivenöl beträufeln. Dazu ein Baquette reichen.

Andere Variante:
Im Sommer nehme ich zu dem Fenchel auch Auberginen und Peperoni, die genau gleich geröstet werden.
Ich richte die Gemüsescheiben abwechseln mit Mozzarellascheiben an, beträufle die wieder mit Balsamico und Olivenöl.Lauwarm geniessen!
Baquette dazu reichen.

Gruss
Monica


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Antwort 2 von fritz-rudolf vom 07.12.2010, 09:59 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Also das klingt ja mal richtig interessant!

Dankeschön!


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Antwort 3 von Monica vom 07.12.2010, 13:46 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hallo Fritz-Rudolf,

ich habe diesen gerösteter Fenchelsalat zusammen mit einer Zuchetti heute Mittag gemacht.

Ich mag diese Art von lauwarmem Salat sehr. Bereichert er den Speisezettel doch auf nicht alltägliche Art.

Grüessli
Monica


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten



Hinweis
Diese Frage ist schon etwas älter, Sie können daher nicht mehr auf sie antworten. Sollte Ihre Frage noch nicht gelöst sein, stellen Sie einfach eine neue Frage im Forum.

MACHEN SIE IHRE WEBSITE ATTRAKTIVER
Sie haben eine eigene Website und wollen Ihre Besucher auf den Supportnet-Service aufmerksam machen? Kopieren Sie einfach den Quellcode in Ihre Seite und jeder Besucher Ihrer Seite kann direkt auf die Supportnet-Datenbank zugreifen.

My Supportnet

SUCHE

Gruppen im Forum
Kochen
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Geflügelgerichte
  • Vegetarisch
  • Nudelgerichte
  • Aufläufe
  • Vollkorn
  • Suppen und Eintöpfe
  • Beilagen
  • Desserts
  • Internationale Küche
  • Dips & Soßen
  • Kochen Sonstiges
    Backen
  • Kuchen
  • Torten
  • Kleingebäck
  • Brot/Bröchen
  • Backen Sonstiges
    Kalte Küche
  • Belegte Brote
  • Partyplatten
  • Salate
  • KK-Sonstiges
    Getränke
  • Cocktails
  • Bowle
  • Kaffee/Tee/Kakao
  • Alkoholfrei
  • Liköre
  • Getränke Sonstiges
    Zubereitung
  • Kochen
  • Dünsten
  • Braten
  • Frittieren
  • Schmoren
  • Überbacken
  • Zubereitung Sonstiges
    Sonstiges
  • Plauderecke
  • Kochen Intern
  • Test

  • Impressum © 1997-2015 SupportNet
    Version: supportware 1.8.230E / 18.10.2010, Startzeit:Sun May 14 21:51:28 2017