Supportnet Computer Supportnet Games Supportnet Kochen Explipedia
Login: guestBesucher online: 7
Supportnet Kochforum
SUPPORT
Home
Forum
Tipps & Infos
Rezepte
News
Chat
Members
Hilfe

Neue Einträge
 News einschicken
 Tipp einschicken
 Rezept einschicken

SN-LINKS

PartnerSites
jamaipa.de

Supportnet/Forum/Kleingebäck



Supportnet/Forum/Kleingebäck
von Sue vom 11.12.2010, 21:47 Diese Seite den Supportnet Favoriten hinzufügen  Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden


Zimtmenge in Zimtsternen

 (2741 Hits)

Hallo,

das Zimtstern-Rezept in meinem Dr. Oetker-Backbuch schreibt auf die Menge von drei Eiweiß einen gestrichenen TL gemahlenen Zimt vor. Mir kommt das reichlich wenig vor, selbst mit frisch gemahlenen Zimtstangen werden mir die Zimtsterne nicht annähernd zimtig genug, also nehme ich entsprechend mehr.

Ich will es aber auch nicht übertreiben, daher die Frage:
Wieviel Zimt kommt in eure Zimtsterne auf welche Eiweißmenge?

Gruß
Sue


Antwort schreiben 50 Bonuspunkte

Antworten...
Antwort 1 von Monica vom 12.12.2010, 08:02 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

guten Morgen Sue

ich verwende in meinem Rezept:
3 frische Eiweiss und 1 1/2 Esslöffel Zimt.

Auch mache ich meine Zimtsterne manchmal mit zusätzlichem Zimt im Guss. Sie werden dann nicht weiss, sondern haben einen leichten hellen braunen Farbton..aber schmecken dementsprechend mehr nach Zimt. :)

Gruss
Monica


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Antwort 2 von Sue vom 13.12.2010, 19:15 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Danke dir Monica. Bisher dachte ich, es läge an meinen Geschmacksnerven, aber dann ist das Buch vielleicht einfach aus einer Zeit, in der man mit Zimt sehr geizig war.

Zimt auch in den Guss zu tun habe ich mir bisher immer verkniffen, aber wenn du das auch machst werde ich das mal ausprobieren. Ich bin recht sicher, dass ich dieses Jahr noch mindestens ein Blech Zimtsterne produzieren muss.

Gruß
Sue


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten



Hinweis
Diese Frage ist schon etwas älter, Sie können daher nicht mehr auf sie antworten. Sollte Ihre Frage noch nicht gelöst sein, stellen Sie einfach eine neue Frage im Forum.

MACHEN SIE IHRE WEBSITE ATTRAKTIVER
Sie haben eine eigene Website und wollen Ihre Besucher auf den Supportnet-Service aufmerksam machen? Kopieren Sie einfach den Quellcode in Ihre Seite und jeder Besucher Ihrer Seite kann direkt auf die Supportnet-Datenbank zugreifen.

My Supportnet

SUCHE

Gruppen im Forum
Kochen
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Geflügelgerichte
  • Vegetarisch
  • Nudelgerichte
  • Aufläufe
  • Vollkorn
  • Suppen und Eintöpfe
  • Beilagen
  • Desserts
  • Internationale Küche
  • Dips & Soßen
  • Kochen Sonstiges
    Backen
  • Kuchen
  • Torten
  • Kleingebäck
  • Brot/Bröchen
  • Backen Sonstiges
    Kalte Küche
  • Belegte Brote
  • Partyplatten
  • Salate
  • KK-Sonstiges
    Getränke
  • Cocktails
  • Bowle
  • Kaffee/Tee/Kakao
  • Alkoholfrei
  • Liköre
  • Getränke Sonstiges
    Zubereitung
  • Kochen
  • Dünsten
  • Braten
  • Frittieren
  • Schmoren
  • Überbacken
  • Zubereitung Sonstiges
    Sonstiges
  • Plauderecke
  • Kochen Intern
  • Test

  • Impressum © 1997-2015 SupportNet
    Version: supportware 1.8.230E / 18.10.2010, Startzeit:Tue Aug 22 23:28:41 2017