Supportnet Computer Supportnet Games Supportnet Kochen Explipedia
Login: guestBesucher online: 6
Supportnet Kochforum
SUPPORT
Home
Forum
Tipps & Infos
Rezepte
News
Chat
Members
Hilfe

Neue Einträge
 News einschicken
 Tipp einschicken
 Rezept einschicken

SN-LINKS

PartnerSites
jamaipa.de

Supportnet/Forum/Kleingebäck



Supportnet/Forum/Kleingebäck
von boenus53 vom 12.12.2010, 22:43 Diese Seite den Supportnet Favoriten hinzufügen  Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden


Butterplätzchenteig ergibt sehr brüchige Plätzchen

 (6936 Hits)

Der vorbereitete Teig für die Butterplätzchen bricht sehr leicht beim Kneten und Ausrollen. Die gebackenen Plätzchen brechen sehr leicht auseinander.
Was kann man tun, um die Konsistenz des Teiges so zu verbessern, dass der Teig geschmeidiger und die fertigen Plätzchen fester werden?


Antwort schreiben 50 Bonuspunkte

Antworten...
Antwort 1 von Monica vom 13.12.2010, 11:08 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Guten Morgen boenus53,

wenn der Teig nicht zusammenhält , zu krümelig ist, kann man 1-2 Esslöffel Milch oder ein kleines Eiweiss zugeben. Das macht den Teig elastischer, weicher und hält ihn zusammen.
Die Milch oder das Eiweiss haben die Funktion , den meist zu trockenen Teig, deshalb krümelt er ja, etwas feuchter zu machen.

Grüessli
Monica


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten



Hinweis
Diese Frage ist schon etwas älter, Sie können daher nicht mehr auf sie antworten. Sollte Ihre Frage noch nicht gelöst sein, stellen Sie einfach eine neue Frage im Forum.

MACHEN SIE IHRE WEBSITE ATTRAKTIVER
Sie haben eine eigene Website und wollen Ihre Besucher auf den Supportnet-Service aufmerksam machen? Kopieren Sie einfach den Quellcode in Ihre Seite und jeder Besucher Ihrer Seite kann direkt auf die Supportnet-Datenbank zugreifen.

My Supportnet

SUCHE

Gruppen im Forum
Kochen
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Geflügelgerichte
  • Vegetarisch
  • Nudelgerichte
  • Aufläufe
  • Vollkorn
  • Suppen und Eintöpfe
  • Beilagen
  • Desserts
  • Internationale Küche
  • Dips & Soßen
  • Kochen Sonstiges
    Backen
  • Kuchen
  • Torten
  • Kleingebäck
  • Brot/Bröchen
  • Backen Sonstiges
    Kalte Küche
  • Belegte Brote
  • Partyplatten
  • Salate
  • KK-Sonstiges
    Getränke
  • Cocktails
  • Bowle
  • Kaffee/Tee/Kakao
  • Alkoholfrei
  • Liköre
  • Getränke Sonstiges
    Zubereitung
  • Kochen
  • Dünsten
  • Braten
  • Frittieren
  • Schmoren
  • Überbacken
  • Zubereitung Sonstiges
    Sonstiges
  • Plauderecke
  • Kochen Intern
  • Test

  • Impressum © 1997-2015 SupportNet
    Version: supportware 1.8.230E / 18.10.2010, Startzeit:Sun May 28 18:15:13 2017