Supportnet Computer Supportnet Games Supportnet Kochen Explipedia
Login: guestBesucher online: 19
Supportnet Kochforum
SUPPORT
Home
Forum
Tipps & Infos
Rezepte
News
Chat
Members
Hilfe

Neue Einträge
 News einschicken
 Tipp einschicken
 Rezept einschicken

SN-LINKS

PartnerSites
jamaipa.de

Supportnet/Forum/Salate



Supportnet/Forum/Salate
von Pad vom 05.02.2011, 12:29 Diese Seite den Supportnet Favoriten hinzufügen  Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden


Chicoree ist bitter

 (4047 Hits)

Hallo Köchinnen und Köche

Mein Chicoreesalat ist immer ziemlich bitter.
Muss ich beim Einkauf schon auf was achten?
Wie bereitet ihr den zu, damit ihr das Bittere mildern könnt?

Lieben Gruß
Pad


Antwort schreiben 50 Bonuspunkte

Antworten...
Antwort 1 von Sue vom 06.02.2011, 09:01 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hallo Pad,

mW wird Chicorée bitter(er), je mehr Licht er abbekommt, beim Kauf also eher in den unteren Kisten wühlen und nicht die nehmen, die den ganzen Tag im Neonlicht lagen.

Wenn man dann noch den Keil recht großzügig wegschneidet, die Schikoree in lauwarmen Salzwasser wäscht, mit etwas Zitrone beträufelt (oder ins Dressing gibt) und eine Prise Zucker in Sauce oder Dressing kommt sollte es nicht mehr so bitter sein.

Gruß
Sue


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Antwort 2 von Pad vom 06.02.2011, 18:21 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

ahhh, Danke Sue, super Tipp

Dass der lichtempfindlich ist, wusste ich nicht.
Mit lauwarmem Wasser habe ich den auch noch nie gewaschen.

Man lernt halt nie aus ;-)

Lieben Gruß
Pad


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Antwort 3 von FrauHolle vom 06.02.2011, 21:28 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hi Pad,
ich leg auch jeden bitteren Salat kurz in seeeeehr warmes Wasser.
Danach einfach kalt spülen.


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Antwort 4 von Simone70 vom 07.02.2011, 14:56 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Guten Tag, also ich esse Chicorée nicht so gern, weil er so bitter ist.

Bisher dachte ich immer, genau das ist es, was dieses Gemüse ausmacht, so wie Pampelmusen auch. Oder Zitronen sauer sind und Erdbeeren eben süß. Und wer Chicorée mag, dann genau wegen des (bitteren) Geschmacks. Das Gemüse "entbittern" - man lernt nie aus :-)

Eine schöne Woche wünscht
Simone


Antwort noch nicht bewertet



Hinweis
Diese Frage ist schon etwas älter, Sie können daher nicht mehr auf sie antworten. Sollte Ihre Frage noch nicht gelöst sein, stellen Sie einfach eine neue Frage im Forum.

MACHEN SIE IHRE WEBSITE ATTRAKTIVER
Sie haben eine eigene Website und wollen Ihre Besucher auf den Supportnet-Service aufmerksam machen? Kopieren Sie einfach den Quellcode in Ihre Seite und jeder Besucher Ihrer Seite kann direkt auf die Supportnet-Datenbank zugreifen.

My Supportnet

SUCHE

Gruppen im Forum
Kochen
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Geflügelgerichte
  • Vegetarisch
  • Nudelgerichte
  • Aufläufe
  • Vollkorn
  • Suppen und Eintöpfe
  • Beilagen
  • Desserts
  • Internationale Küche
  • Dips & Soßen
  • Kochen Sonstiges
    Backen
  • Kuchen
  • Torten
  • Kleingebäck
  • Brot/Bröchen
  • Backen Sonstiges
    Kalte Küche
  • Belegte Brote
  • Partyplatten
  • Salate
  • KK-Sonstiges
    Getränke
  • Cocktails
  • Bowle
  • Kaffee/Tee/Kakao
  • Alkoholfrei
  • Liköre
  • Getränke Sonstiges
    Zubereitung
  • Kochen
  • Dünsten
  • Braten
  • Frittieren
  • Schmoren
  • Überbacken
  • Zubereitung Sonstiges
    Sonstiges
  • Plauderecke
  • Kochen Intern
  • Test

  • Impressum © 1997-2015 SupportNet
    Version: supportware 1.8.230E / 18.10.2010, Startzeit:Sun May 28 18:15:13 2017